今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

シェ・大西の海鮮フレンチをMoga で

2010-03-02 20:47:57 | Moga の館
出店を決め手から1週間で今日の日を用意してくれた

シェ・大西 君に先ずは感謝です



彼は本職のシェフだから

ほどほどとかまあまあ・・・なんて気持ちでは料理だせませんよね


プロの人からみたらMogaの厨房は

あまりに簡素化しすぎて本格的な料理はできません


その使いにくい厨房で

出来ないところはシェ・大西の厨房で準備して

出してくれた海鮮フレンチ



コース出ししなくていいよと

気軽にお箸で食べやすくしてくれました



*甲イカの温かいマリネ




*ダルマ鯛のカモジノリ風味~ラタトゥユ添え



*ジャガイモの白いスープ かに風味
*パン
*チーズケーキ
*コーヒー or 紅茶
              

全部出たところをアップしようと思っていたのに

まかないでだしてくれたセットは野菜が足りなくなったりして

完全ではないので悪しからず







シェフにとってはお皿なども暖かくして

料理は熱々を出したいという事なのですが

Moga ではそれが叶いません



それぞれにこだわりがあり

中途半端はプロとしては羞じになりますものね



でもそこをなんとか工夫して

お客様からは満足の声が聞かれありがたいですよ



きょうも遠方から来られたお客様が

初めてきた時とても気に入ったから

今日はわざわざ娘を松江まで迎えに行って

一緒に来ました~~~と

とても気に入った下さり

こんなお家がいい~~~と

喜んで下さいましたよ



私達のコンセプトが伝わっていて

嬉しいですね




今日は普段は殆ど女性ばかりのMogaが

同期生の男性の方達が来てくださり

ありがとうございました



次回3月16日は

もっとシェ・大西 を予約していただけるかな


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする