美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

【小次郎】の冠毛

2008年02月14日 | オカメインコの部屋

 

今日は【小次郎】の後頭部のお話。。。

(【小次郎】に怒られそうですが@@;)

冠毛(とさかのようなトコロ)の下を写真撮ろうと追い掛け回すみゅうみゅう。

大変でした~~~。

なので・・・今回のは、ちょっと力作です!?

 

 

赤ちゃんの時、オカメインコの冠毛の下には毛が生えてません

大人になると毛が生えてくるんですね~~~^^

【小次郎】の後頭部の毛はふわふわの柔らかい毛。

他の場所とはちょっと毛の種類が違うようです。

色も白~~~~い。。

だから毛はあるけど、禿げて見えます!@@;!(苦笑。。。)

 

 

いつもとちょっと違う視点からの【小次郎】でした。

 

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

綾彩薫房の「鶏のささみくんせい」 

2008年02月14日 | お気に入り&気になる! <食関連>

 

この燻製

最近、我が家で欠かせないものです^^

セブンイレブンなんかのコンビニで普通に買えるのに、

合成保存料や着色料等の添加物が一切使われていなくて、美味しいんです。

(鶏のささみ・塩・胡椒(味のものは)だけの原材料。)

宮崎県の新鮮な若鶏のささみを、

職人が一本一本丁寧に時間をかけて桜の木で燻しているそうですよ^^

東国原知事が上京の際、

この鶏ささみくんせいを持参したコトでも話題になってましたね。

 

 

もちろんこのまま食べてもいいんですが

暖めて食べたり、サラダやピザに入れたり、色々使ってます。。。

常温保存可能でかなり便利なものです。

1本126円。おすすめです^^

 

 

  プレーン味 

  黒胡椒味

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする