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ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

宮城旅行 秋保温泉佐勘の夕食

2009-04-30 22:14:56 | グルメ
これが豪華な『佐勘の夕食』
夕食は部屋食でした


部屋食は落ち着けるので大好きなのですが、
仲居さんに準備してもらってる時はちょっと緊張します

準備の間は何もできないので、
客室の窓から温泉街を眺めていました


ビールは 麒麟 日本プレミアム
まずは乾杯、お疲れ様でした


前菜の重盛り 
みちのく味めぐり二段盛りです




お造里 生鮪、鯛、生鮹(たこ)、細魚(さより)、帆立
本当に新鮮で最高のお刺身です


和食に合わせた白ワイン
ドメイヌ・タケダ '07 アッサンブラージュ 白
山形県上山市のワイナリーで生まれた
やわらかい香りとしっかりした味が特徴のワインです


焼物 鮑(あわび)菜種焼きと竹の子、椎茸、葉山葵


凌ぎ 蟹甲羅ちらし


煮物 竹の子、菜の花、独活(うど)、新牛蒡、信田巻


仙台黒毛和牛の5等級霜降り肉


しゃぶしゃぶで頂きました
 宮城の野菜いろいろと共に
とろけるようなお肉は最高に美味しい


変り鉢 白魚黄身揚げ 若布(わかめ) クレソン


釜焚きで


竹の子ご飯


仙台味噌のお味噌汁と香の物盛り合わせ


デザートは氷菓子(レモン)


氷菓子(リンゴ)


この上なき幸せ

ごちそう様でした




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