
これが豪華な『佐勘の夕食』
夕食は部屋食でした
夕食は部屋食でした
部屋食は落ち着けるので大好きなのですが、
仲居さんに準備してもらってる時はちょっと緊張します
準備の間は何もできないので、
客室の窓から温泉街を眺めていました

ビールは 麒麟 日本プレミアム
まずは乾杯、お疲れ様でした

前菜の重盛り
みちのく味めぐり二段盛りです


お造里 生鮪、鯛、生鮹(たこ)、細魚(さより)、帆立
本当に新鮮で最高のお刺身です

和食に合わせた白ワイン
ドメイヌ・タケダ '07 アッサンブラージュ 白
山形県上山市のワイナリーで生まれた
やわらかい香りとしっかりした味が特徴のワインです

焼物 鮑(あわび)菜種焼きと竹の子、椎茸、葉山葵

凌ぎ 蟹甲羅ちらし

煮物 竹の子、菜の花、独活(うど)、新牛蒡、信田巻

仙台黒毛和牛の5等級霜降り肉

しゃぶしゃぶで頂きました
宮城の野菜いろいろと共に
とろけるようなお肉は最高に美味しい

変り鉢 白魚黄身揚げ 若布(わかめ) クレソン

釜焚きで

竹の子ご飯

仙台味噌のお味噌汁と香の物盛り合わせ

デザートは氷菓子(レモン)

氷菓子(リンゴ)

この上なき幸せ
ごちそう様でした