今日は六本木にある
国立新美術館に行きました
国立新美術館に行きました
黒川 紀章さんの設計です
目的はゴッホ展
ゴッホ展の感想はまたあとで
本当のメインイベントは
美術館内にあるレストラン
ポール・ボキューズ ミュゼでのディナー
まずはシャンパンで乾杯
(Coupe de Champagne)
コースとは別に
アミューズとして豚のテリーヌ
ポール・ボキューズのバゲットは絶品
シャンパンの次は白ワイン
Les Peyrilles 2008 Picpoul De Pinet
をデカンタ(50cl)で
前菜は
鴨のテリーヌ ピスタチオ風味 サラダと共に
メインは
牛肉のブレゼ ブルゴーニュ風
お肉はとても柔らかくさっくり割れる
続いてのワインは赤のボトル
食後のチーズはブルーチーズ
デザートは
チョコレートのタルト フォンダン仕立て
最高に幸せ