![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/89/81c38e2ca3bff5d5a06ad76f4ba99e93.jpg)
韓国最大の繁華街明洞(ミョンドン)にやってきました
明洞駅から徒歩2分のところにある
霜降りの極上韓牛が食べられる焼肉店に行ってきました
この焼肉店は24時間営業なので
日付が変わった後からでも十分に楽しめるお店です
お店の名前は『知牛』と書いて『ジウ』と読むそうです
明洞駅から徒歩2分のところにある
霜降りの極上韓牛が食べられる焼肉店に行ってきました
この焼肉店は24時間営業なので
日付が変わった後からでも十分に楽しめるお店です
お店の名前は『知牛』と書いて『ジウ』と読むそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6b/541459063acb295d59c3872f9b8b28e6.jpg)
明洞という繁華街にあることからも
夜中でも観光客がひっきりなしに訪れています
店先の看板に漢字や日本語があると
ちょっと安心します
『知牛』の店内
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2f/a310d6e7f5e68752d2325361015c39c6.jpg)
ここはオンドルではなく、椅子とテーブルです
店内の壁に貼られた有名人のサイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0d/b0c88b8f4548201c31a32963e269b47f.jpg)
いろんな有名人のサインがありますが
分かる人はいませんでした
さまざまなパンチャン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6d/da884c0f1a91379546f1a1af4bbdbcde.jpg)
白キムチやナムルなど
あいかわらずたくさんの無料のおかずが出てきました
全部美味しいですがやっぱり一番はキムチです
この店のキムチはすっきりした辛さが病み付きになり
何度もお替りをしました
キムチに合うのはやっぱりビールです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5e/25e0135bbab3b68d63d11226752952b1.jpg)
ここは本格炭火焼
だから人気なのでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/89/1bd38a556843ce07bf82487244f4d0a5.jpg)
お得なセットもありましたが
美味しいお肉が食べたかったので
単品で頼むことにしました
まずは上カルビ(コッサル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/69/dac46769fc31f78dc115a1ea770ec4f3.jpg)
どうですか、この霜降り具合
焼き上がり状態
最高のお味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fd/92b5960e5ea2531d68e1383c0b318929.jpg)
お肉はすべてオモニが焼いてくれます
オモニは日本語が上手で
ただ焼くだけでなく私たちに色々と
話しかけてきてくれました
お肉だけでも美味しいですが
サンチュで巻いても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/65/956875934d6b49cc2781f5e8fb931932.jpg)
お次は牛タン(ウソルグイ)です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9e/7c1afb5eff22e5c6cbaa8d8c65a320f4.jpg)
いつもだと牛タンが一番最初ですが
ここでは2番目でした
もちろんオモニの焼き方に従っています
飲み物は生マッコリにチェンジしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a3/8a10a03383a0431f4d9ea0ffa0c85c0c.jpg)
ここはさすがにペットボトルではなく
ちょっと高級な急須に入っていました
こちらはオモニからのサービスのチヂミです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3d/fcbeedd2f7e05a68151516e218185929.jpg)
もちもち感がたまりません
そして上ロース(コットゥンシム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/56/d47dad0d5ce86c4dd68b82c95a25e72b.jpg)
このままステーキにして食べたいくらい
ハサミで切り分けられてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c9/9cda6067ac3b0cf0944223c1ba5234ce.jpg)
柔らかくて最高
そしてユッケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a0/0b39f36dc579e6f5a1cd0e24d9cb220d.jpg)
もう日本では食べられなくなってしまいましたが
ここ韓国では思う存分食べることが出来ます
千切り梨と卵の黄身をまぜて食べます
ごま油が効いてとても美味しかったです
ああ、ユッケを食べたのは何年ぶりだろうか
本当に美味しい牛肉を食べることができました
値段は高めですが、日本でこれだけのいいお肉を食べたとしたら
きっとこんなお値段では無理だったでしょう
ごちそう様でした