今日は中国に赴任して3年目の駐在員が
今月末で赴任を終えるので
その壮行会が行われました
お店は韓国料理屋さんの『韓国館』です
実はこのお店10年前にも来たことがあるお店です
10年前の出張の時もこの店を利用していました
ただ今のお店とは違う場所で
お店も今よりももっと小さかった
10年の間で随分繁盛して規模を大きくしたようです
今月末で赴任を終えるので
その壮行会が行われました
お店は韓国料理屋さんの『韓国館』です
実はこのお店10年前にも来たことがあるお店です
10年前の出張の時もこの店を利用していました
ただ今のお店とは違う場所で
お店も今よりももっと小さかった
10年の間で随分繁盛して規模を大きくしたようです
テーブルセッティング
本格炭火焼です
乾杯は生ビール
やっぱり最初は牛タンから
上ロース
お肉はステーキ肉みたいに丸ごと焼いて
店員さんがはさみで切り分けてくれます
豚ロースもさっぱりと美味しい
サンチュで巻いて食べるもよし
チヂミ
チャプチェ
JINROのチャミスル
お店からのサービスでした
すごく飲みやすいのでいくらでも飲めます
10年前これを飲み過ぎて
翌日会社の医務室で寝ていたのを思い出しました
骨付きカルビ
えのきベーコン巻き
宴のあと
総勢40名の大宴会でした