ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

ハッピーハロウィン

2017-10-31 23:19:51 | 今日の献立
今日はハロウィン

街では仮装で盛り上がっていますが
我が家では家にこもって
おいしい料理を楽しみます


オーブンでル・クルーゼ

じゃがいもと豚肉の重ね焼きです
薄切りのじゃがいもと玉ねぎ
間に豚バラ薄切り肉を挟んでミルフィーユ状にしています

白ワインにぴったりの料理

味付けは塩とこしょうのみ
香りづけに乾燥したセージの葉を使っています

白ワインはチリ産のフロンテラ

とても美味しいお手頃ワイン

ハロウィンケーキ

見た目は不気味ですが味は美味しいケーキでした