ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

タイ料理レストラン

2014-01-29 23:04:16 | グルメ
ไก่ย่างโคราช
ガイヤーン・コラートというお店
去年の年末に飲み会で来たお店
前回はローカルメンバーと一緒だったので
ステージのある野外のテーブルでしたが
今日は日本人だけなので
室内の静かな部屋で食事をしました


タイ名物のタワービール

3リットル入っています
今日は4人でこれ1本
結構あっという間に無くなります

トムヤンクン

タイで1番有名なたべもの
お店によって味が違うので
食べ比べが楽しいです

ムーグローブ

皮つき豚バラ肉を皮がパリパリになるまで
揚げたもの
中はジューシー

海鮮カレー

蟹カリー(プーパッポンカリー)が有名ですが
蟹だと甲羅が邪魔して食べづらいので
味は同じ海鮮カレー(タレーパッポンカリー)を
注文しました

海老のすり身揚げ

トーマンクンと呼ばれる海老のすり身揚げは
プラムの酸味のきいた甘いソースをつけて食べると美味しいです

手長海老のグリル

クンパオと呼ばれる手長海老のグリル
予想外の大きさにびっくり
日本の伊勢海老くらいの大きさでした