ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

タイでの昼食

2013-12-21 13:25:48 | グルメ
会社のそばにあるタイ料理店
平日は夫婦2人で切り盛りしてますが
休みの日には娘さんがお手伝いしています
料理は主に奥さんがやっていて
旦那さんは主に目玉焼き担当です


テラス席の様子

食事をするスペースは
厨房を兼ねる家の外の屋根つきのテラス席と
家の中にもテーブルが設置されています

家の中の様子

ほとんどのタイ人は外のガレージで食事をし
日本人は家の中で食事をします

ガパオライス

いつものガパオライスとはちょっと違う特別メニュー
目玉焼きの代わりにオムレツをのせたガパオライス
ふわふわのオムレツでこれもまた格別

サイドメニューのパットママ―

市販のインスタントラーメン(ママ―)を
2袋使って1人前を作っています
この1皿をいつも4人でシェアしています
休日出勤の時のお昼ごはんの定番です