今日の夕食は
蒸し野菜のアイヨリソース添え
ル・クルーゼで蒸し煮にした野菜と鱈
(南仏の定番料理らしいです)
アイヨリソースとは、
卵黄、にんにく、ディジョンマスタード、レモン、
オリーブオイルなどを混ぜ合わせて作る
マヨネーズの様なソースです
にんにくが効いていて、
シンプルに蒸した野菜とお魚によく合います
じゃがいもは『インカのめざめ』と言う品種です
甘くて濃厚な味わい
栗の様な風味、さつまいもの様な食感
色もオレンジがかってます
アスパラも立派で
鍋に入らない位大きかった
ブロッコリーも、カブも、そして鱈も美味しかった
今日のもう1品は
ほうれん草とベーコンの
ガーリックバターしょうゆソテー
シンプルだけどおいしい
ごちそうさまでした
蒸し野菜のアイヨリソース添え
ル・クルーゼで蒸し煮にした野菜と鱈
(南仏の定番料理らしいです)
アイヨリソースとは、
卵黄、にんにく、ディジョンマスタード、レモン、
オリーブオイルなどを混ぜ合わせて作る
マヨネーズの様なソースです
にんにくが効いていて、
シンプルに蒸した野菜とお魚によく合います
じゃがいもは『インカのめざめ』と言う品種です
甘くて濃厚な味わい
栗の様な風味、さつまいもの様な食感
色もオレンジがかってます
アスパラも立派で
鍋に入らない位大きかった
ブロッコリーも、カブも、そして鱈も美味しかった
今日のもう1品は
ほうれん草とベーコンの
ガーリックバターしょうゆソテー
シンプルだけどおいしい
ごちそうさまでした