今日はポール・ボキューズ銀座で
ランチをしてきました
銀座マロニエゲートの10階にあります
本日のランチ Bセット
小さなアミューズ+メインディッシュ+デザートを
選択しました
ポール・ボキューズのバゲットは
外がパリパリで中はしっとり
まずは小さなアミューズ
『タプナード』
黒オリーブ・アンチョビー・オリーブオイル・香草で作ったペーストです
バゲットに塗って食べました
飲み物はスパークリングワイン
本日のランチBセットには
前菜がないので、アラカルトで
鴨のテリーヌ 田舎風(ハーフ)を
二人でシェアしました
続いての飲み物は
白ワイン ピクプール
Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet-Les Peyrilles 2008
グレープフルーツの爽やかでシャープな酸味と
アロマティックな香りが印象的なワイン
メインディッシュは
柔らかい北海道オークリーフ牧場の
乳飲み仔牛モモ肉のカツレツ
香ばしいケッパー風味の焦がしバターソース
付け合せは、ジャガイモのピュレ
外側はさっくりの衣に
中は柔らかい乳飲み仔牛のお肉
飲み物は
赤ワイン グルナッシュ
Vin de Pay de L'Herault Lea Peyrilles 2008
デザートは+¥500で
パラディ・ド・デセール(デザートブッフェ)
コーヒーもセットです
かわいいシュガーもついています
3時近くまでいました
美味しかった