ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

伊豆旅行 伊東 ふじいち

2010-04-30 23:13:14 | 国内旅行
伊東 ふじいち
伊東で1番有名な干物屋さんです

ゴールデンウィークを利用して伊豆に旅行に行きました

伊豆高原の貸別荘で自炊をするので
食材を求めてふじいちさんにやってきました


干物はもちろん、鮮魚もあります


伊豆に来たなら金目鯛
ふじいちさんに3枚におろしてもらいました


オリーブオイルに潰したニンニクを入れて熱し
金目鯛の切り身を入れて焼きました


焼いた金目鯛にアンチョビをのせ、
炒めたタマネギ、ピーマンなどを盛り付けて
『金目鯛のポワレ アンチョビ風味』の
出来上がり


シャルドネ100%の白ワイン
『ウィリアム・フェーブル シャブリ 2008』


貸別荘で美味しい食事を頂きました