伊東 ふじいち
伊東で1番有名な干物屋さんです
ゴールデンウィークを利用して伊豆に旅行に行きました
伊豆高原の貸別荘で自炊をするので
食材を求めてふじいちさんにやってきました
伊東で1番有名な干物屋さんです
ゴールデンウィークを利用して伊豆に旅行に行きました
伊豆高原の貸別荘で自炊をするので
食材を求めてふじいちさんにやってきました
干物はもちろん、鮮魚もあります
伊豆に来たなら金目鯛
ふじいちさんに3枚におろしてもらいました
オリーブオイルに潰したニンニクを入れて熱し
金目鯛の切り身を入れて焼きました
焼いた金目鯛にアンチョビをのせ、
炒めたタマネギ、ピーマンなどを盛り付けて
『金目鯛のポワレ アンチョビ風味』の
出来上がり
シャルドネ100%の白ワイン
『ウィリアム・フェーブル シャブリ 2008』
貸別荘で美味しい食事を頂きました