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“はなべろ”とは、高山さんの旦那さんが「鼻さぐり、ベロさぐり」とメモに書いてあり、
高山さんの文の書き方が、嗅覚と味覚をたよりにしてしたものだと、
高山さんの文の書き方が、嗅覚と味覚をたよりにしてしたものだと、
そこからの命名・・・まさに食につなげてこの本も書かれています。
日頃の生活ぶりのはなし、読んだ本のはなし、そこにでてくる料理のはなし、
そしてそのレシピ・・・すべて、料理の糸で結ばれています。
作ってみたい、料理のレシピ、写真に撮りました。
「焼売」、「こんにゃくの煮しめ」、「かぼちゃ入りのカレーライス」、
「豚の生姜焼き」、正直言ってどれもできる料理ですが、普段私が作っているのと、
多少の違いがあって、そこに興味がふつふつ、一度この通り作ってみます。
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