ごまめ自家製うどん・395~2021.08.22
“とろろわかめうどん”
稲庭うどんの玉があったので、わかめを戻し、とろろを擦りおろして、ぶっかけでいただく、コクが欲しいので黄身をのせる。お出汁は讃岐風の白出汁でつくりましたが、とろろはうどんでもめんつゆ風雨の醤油っぽいお出汁の方が良かったかもです。でも夏の暑い日には清涼の一杯でおました。
最新の画像[もっと見る]
-
ごまめ自家製パスタ・1201~2024.07.19 4時間前
-
ごまめ自家製パスタ・1201~2024.07.19 4時間前
-
ゆうびんの父~門井慶喜 14時間前
-
ごまめ自家製うどん・1200~2024.07.18 1日前
-
紅流 女講談師として生きて~神田紅 2日前
-
ごまめ自家製焼きそば・1199~2024.07.17 3日前
-
笑いの正解 東京喜劇と伊東四郎~笹山敬輔 3日前
-
ごまめ自家製冷麺・1198~2024.07.16 4日前
-
ごまめ自家製冷麺・1198~2024.07.16 4日前
-
正解のない雑談~大平一枝 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます