「生そば 本家 きくや」
今年も、四年続いての恒例の、
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
五年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年もお願いしていた「年越しそば」のセットが届いて、
晦日に家族四人でいただく・・・美味い。
このかつお風味の出汁が旨い、飲み干せるお出汁。
今年も最後の一滴まで全員完食。
海老天、かまぼこ4種(美味しい)、椎茸(どんこ、で甘くてしっかり旨い)、
蒸し鳥、わかめ。ネギ、すべての材料が吟味されていて美味しい。
美味しい蕎麦を食べながらの、家族揃っての年越し、よろしおます。
説明書にもあるように、最後の一滴まで飲み干すことができる優しいお出汁。
蕎麦は手打ちで、細めん、これも のどごし よろしく,美味しいです。
今年は、私がおうどんを日頃、食しているので、
おうどんの玉も、送っていただきました。
年明けの楽しみですな・・・良い年になりそうですな。
生そば 本家 きくや
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
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