ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製そば・1050~2023.12.22

2023-12-22 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製そば・1050~2023.12.22

“鴨そば”

鴨ロースの焼いたのを活かして“鴨そば”を。ねぎも冷蔵庫にあった太い“上州ねぎ”で、これが最初はフライパンで焼き目をつけたのですが中まで火が通らず結局、お出汁の中で煮込むことに。蕎麦も乾麺を茹で、出汁は麺つゆ主体で東京風に、出来上がった“鴨そば”。嫁さんも「おいしい」の一言。私より先に完食、嫁さんの食べっぷりを見ているだけで、100点かどうかわかりますな。

②、群馬県産“上州ねぎ”

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餃子の王将・国道岸和田店~2... | トップ | 「hanashikaの時間」の「番組... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事