以前(2月25日)書いた記事の居酒屋にまたしても連れて行かれた。
この店には2度と行きたくなかったのだが、連れがどうしてもここがいいと言うので、仕方なくついていった。
やっぱり行かなければ良かった、と後悔しています
今回は子ずれの客はいなっかったけれど料理のまずさに閉口した
出された突き出しの、キュウリの酢の物はどこにお酢が使ってあるのか分からない程の薄味で、一緒に行った友人の一人が店員に向って「ここの突き出しはいつもマズイケド、今日のは最高だね」と皮肉っていた。
次に注文した手羽はただただショッパイだけで、味も愛想もなかった
私が「ここは海鮮が名物だから、刺し身の盛り合わせを食べたい」といい注文したが、これがまたひどいモンだった。
赤身のマグロは水っぽいし、カニは冷凍が溶けていない。甘エビはこれ以上小さいエビはいないだろうと思われるサイズだし、イカ刺しの厚みはスーパーの盛り合わせでもこれよりマシだろうと思う薄さでした
ここって海鮮料理が売りの居酒屋でしょう
この店特製焼酎も確かに酔っ払うほどのアルコール度数だったけれど、味も香もしなかった
安かろう ~だろうの典型的な店だった
もう誰にドンナに誘われてもこの居酒屋にだけはいかないぞ
この店には2度と行きたくなかったのだが、連れがどうしてもここがいいと言うので、仕方なくついていった。
やっぱり行かなければ良かった、と後悔しています
今回は子ずれの客はいなっかったけれど料理のまずさに閉口した
出された突き出しの、キュウリの酢の物はどこにお酢が使ってあるのか分からない程の薄味で、一緒に行った友人の一人が店員に向って「ここの突き出しはいつもマズイケド、今日のは最高だね」と皮肉っていた。
次に注文した手羽はただただショッパイだけで、味も愛想もなかった
私が「ここは海鮮が名物だから、刺し身の盛り合わせを食べたい」といい注文したが、これがまたひどいモンだった。
赤身のマグロは水っぽいし、カニは冷凍が溶けていない。甘エビはこれ以上小さいエビはいないだろうと思われるサイズだし、イカ刺しの厚みはスーパーの盛り合わせでもこれよりマシだろうと思う薄さでした
ここって海鮮料理が売りの居酒屋でしょう
この店特製焼酎も確かに酔っ払うほどのアルコール度数だったけれど、味も香もしなかった
安かろう ~だろうの典型的な店だった
もう誰にドンナに誘われてもこの居酒屋にだけはいかないぞ