以前(2月25日)書いた記事の居酒屋にまたしても連れて行かれた。
この店には2度と行きたくなかったのだが、連れがどうしてもここがいいと言うので、仕方なくついていった。
やっぱり行かなければ良かった、と後悔しています
今回は子ずれの客はいなっかったけれど料理のまずさに閉口した
出された突き出しの、キュウリの酢の物はどこにお酢が使ってあるのか分からない程の薄味で、一緒に行った友人の一人が店員に向って「ここの突き出しはいつもマズイケド、今日のは最高だね」と皮肉っていた。
次に注文した手羽はただただショッパイだけで、味も愛想もなかった
私が「ここは海鮮が名物だから、刺し身の盛り合わせを食べたい」といい注文したが、これがまたひどいモンだった。
赤身のマグロは水っぽいし、カニは冷凍が溶けていない。甘エビはこれ以上小さいエビはいないだろうと思われるサイズだし、イカ刺しの厚みはスーパーの盛り合わせでもこれよりマシだろうと思う薄さでした
ここって海鮮料理が売りの居酒屋でしょう
この店特製焼酎も確かに酔っ払うほどのアルコール度数だったけれど、味も香もしなかった
安かろう ~だろうの典型的な店だった
もう誰にドンナに誘われてもこの居酒屋にだけはいかないぞ
この店には2度と行きたくなかったのだが、連れがどうしてもここがいいと言うので、仕方なくついていった。
やっぱり行かなければ良かった、と後悔しています
今回は子ずれの客はいなっかったけれど料理のまずさに閉口した
出された突き出しの、キュウリの酢の物はどこにお酢が使ってあるのか分からない程の薄味で、一緒に行った友人の一人が店員に向って「ここの突き出しはいつもマズイケド、今日のは最高だね」と皮肉っていた。
次に注文した手羽はただただショッパイだけで、味も愛想もなかった
私が「ここは海鮮が名物だから、刺し身の盛り合わせを食べたい」といい注文したが、これがまたひどいモンだった。
赤身のマグロは水っぽいし、カニは冷凍が溶けていない。甘エビはこれ以上小さいエビはいないだろうと思われるサイズだし、イカ刺しの厚みはスーパーの盛り合わせでもこれよりマシだろうと思う薄さでした
ここって海鮮料理が売りの居酒屋でしょう
この店特製焼酎も確かに酔っ払うほどのアルコール度数だったけれど、味も香もしなかった
安かろう ~だろうの典型的な店だった
もう誰にドンナに誘われてもこの居酒屋にだけはいかないぞ
ここまで書かれるとかえってどんな店かと興味が出てきますね。
でもいくならオーナー経営者一人か夫婦でやっている店に限るということでしょうか。
昨夜も昼間喫茶店の店で、テレビを見ながらお湯割1杯飲でのんびりしてきました。
ここは「築地直送 海鮮居酒屋」と銘を打ってるチェーン店なのです。
1人¥3,000程度でじゅうぶん飲み食いできるので、若い人たちや会社帰りのサラリーマンでけっこう賑わっているのすが、私は3度目はゼッタイ行きません。
先日の焼き鳥屋にまた行きたいです。