蜂蜜

2008-02-23 | from m/b
2008-2/23
冬の硬いバターは使いにくいので、瓶に蜂蜜バターを作っておきます。
軽く溶かしたバターに蜂蜜を1.5倍ほど入れてよく混ぜたもの。
そのままのバターよりも程よく柔らかくて良い感じです。カリカリに焼いたパンの耳に塗って…
そのシンプルな美味しさは、朝の紅茶が倍、美味しくなる味。

麻やコットンの布小物のお店(当ブログ管理人HP)>>


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大好きです。 (chiecom)
2008-02-23 18:05:59
たまらなく好きです。
カリカリに焼いたトーストに蜂蜜とバター!

今晩は、チーズとバターのオムレツを作りました。
ジジ曽根にも評判でした。笑
そして、年寄りはもう寝ました。(はやっ 笑)
ひとり静かな時間は貴重ですね!
やれやれ・・・ふーーーっ。

そして、ここでおしゃれで素敵な写真を見て
リフレッシュ!

ごちそうさまでした。ありがとう♪

あ、chiecomさんも? (moisson)
2008-02-23 20:45:29
■chiecomさん

それー!
間違いなく美味しそうです、オムレツ。
ジジ曽根(って私まで言うことないですネ)さんにも好評だったそうで
嬉しいですね、家族が美味しく食べてくれるというのは。

それから・・投稿時間見たら、「18:05」って!
はやいはやい!笑
鳥みたいです。
時間見て、爆笑してしまいました(すいません)。

相変わらず、楽しいご両親です。