2010-1/3
残ったおせち料理が美味しいこの時期、朝食のパンに添えたりして食べます。
父方の祖父の好物だったというごまめは、やっぱり父も好きで、私も好き。私が小学生の頃、よく父がフライパンで炒って香ばしいごまめを作ってくれたもの… 懐かしいなあ。
残しておいたカタクチイワシで、もう一度ごまめを作る、三が日。
---
shop >>
残ったおせち料理が美味しいこの時期、朝食のパンに添えたりして食べます。
父方の祖父の好物だったというごまめは、やっぱり父も好きで、私も好き。私が小学生の頃、よく父がフライパンで炒って香ばしいごまめを作ってくれたもの… 懐かしいなあ。
残しておいたカタクチイワシで、もう一度ごまめを作る、三が日。
---
shop >>