![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3c/34b65dbbdb01c592e377e3bd63b98fba.jpg)
2008-1/16
ピンと冷たい冬の風と太陽の日差しを浴びて、ぎゅっと美味しいものに変化してゆく様子を見るのは、すがすがしいもの。
ありがたい天日のちからを使った、味も栄養も倍増の切干大根です。
今日は、遠い長崎に住む甥っ子の誕生日。
3年前の今日、姉はひぃひぃふぅふぅ言いながら産んだのです。
あの日も今日みたいに冷たい日だったナ、と懐かしい。
2008-1/16
ピンと冷たい冬の風と太陽の日差しを浴びて、ぎゅっと美味しいものに変化してゆく様子を見るのは、すがすがしいもの。
ありがたい天日のちからを使った、味も栄養も倍増の切干大根です。
今日は、遠い長崎に住む甥っ子の誕生日。
3年前の今日、姉はひぃひぃふぅふぅ言いながら産んだのです。
あの日も今日みたいに冷たい日だったナ、と懐かしい。
自家製の切干大根!
惜しみない手間をかけた逸品ですね
素材から食卓までのスローフード・・
そんなご様子、うかがえます
やってられないんで!(;_;)
Rasっちさん。
Rasっちさんも、こういうこと、とても好きでしょう?
こういう作業。
ふふ、そんな気がします!