想い続けることができれば、その想いはいつか成就する

その日その日感じたことを詩、エッセイ、短歌、日記でつづります。野菜も育ててます。

三島スカイウォーク カレー考 

2017年08月23日 | エッセイ
震災7年8月23日   先日、三島スカイウォークにいってきました。前々からよくテレビで宣伝されていましたので、気になっていたところでした。   全長400Mで日本一の吊り橋というふれ込みでした。渡り賃が1000円しました。木造の橋として有名な島田の蓬莱橋が900Mぐらいあるのですが、100円で渡れます。また、県立の浜北森林公園の吊り橋や寸又峡の吊り橋も無料で渡れます。 そのことを考えると、民間経営といえ500円ぐらいでもいいと思いました。  さて、今回はそこで、食べたカレーの事です。滅多に外食ではカレーを食べたことが無いのですが、そこにはカレー専門店しか無かったので、やむなく入ってみましたが、思ったよりおいしかったので紹介します。 味もさることながら、特に盛りつけ方が工夫されていて、写真の通り、非常におしゃれな盛りつけでした。サツマイモの揚げ物を中心に飾り立体感があり、野菜もたっぷり入ってとてもおいしかったです。 どちらかというとイタリアンをカレーで食べているようか感じでした。野菜の量とライスの量もほどよく、郷土の野菜が色とりどりに使われていたように思います。 もちろん味もよく、楽しくいただけました。欲をいえば、もう少し、食べる空間が広いといいなと思いました。また、現地にもう少し、色々なレストランがあると、いいなと思いましたが。今回はカレーが思ったよりおいしかったので、ご紹介致しました。多分、今後は有名になるに連れもっと、楽しいレジャランドになってゆくのではと思います。

 当日、雲に隠れ富士山が見えないのが残念でしたが、箱根や伊豆のお帰りにちょっと、立ち寄ってみるのもいいかなと思います。
       料理は見た目が半分、味が半分という感じですね。見た目も大切だなとつくづく感じました。特に料理は五感に訴えることが多く、人間の感覚のほとんどを使うようです。料理がうまくなりたいと最近つくづく思うようになりました。 私的には最近、イタリアンが気に入っています。まず、見た目に明るく、カラフルで健康にもいいように思います。自分でも美味しい料理を作ってみたいです。それも、自前の野菜をふんだんに使って…。 
Canada No.1メープルシロップ ミディアムからピュアー・メープルシロップ(アンバーカラー&リッチテイスト)
クリエーター情報なし
ボーアンドボン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする