今宵はこちらで、食べ尽くす!
この日のおススメから、青梗菜と舞茸、エビの炒め物
舞茸の旨味がしっかり、大ぶりなエビと大ぶり青梗菜は食べ難いけど
食感が楽しい。
エビとイカのカレー炒め
これの虜になる人も多い!カレーソース?これとスクランブルエッグの
絡みは、ごはん泥棒候補。
カティさんといえば、これ!
揚げ春巻きは、必食!
カリパリの皮に、むぎゅっと詰まった色んな具がたっぷり!
個人的に、きくらげが入っているところが好き。
お肉は鶏の挽肉かな?
スイートチリソースがばっちり合う。
豚肉のレモン合え
厚めの豚肉と、甘辛酸っぱい味付けのタレをキャベツの千切りに絡ませて、
一緒にいただきます。
ヤムウンセン、これもほぼ毎回いただく春雨のサラダ
野菜だけでなく挽肉やイカ、エビも入ってて、満足感大。
タイスキ風春雨炒め、これは鶏肉バージョン。
豚肉や牛肉、エビに替えることもできます。
甘辛で旨味たっぷり含んだ春雨も美味しい~。
少し味付けが濃厚な分、あっさり白菜がたっぷり入ってて、
そうそう、ここのメニューは野菜とお肉のバランスがとても良いとこが、
リピート訪問する理由のひとつなのだ。
パッタイ タイの焼きそば!
これにはお肉ははいってないのだけれど、厚揚げみたいなのと、
もやし、玉子、ピーナツの砕いたもの、干しエビたっぷりを混ぜ混ぜして、
ボリューム満点!!
平べったい麺は、お米の麺っぽいけど、どうなのかな~
さっきと同じ春巻きではありません!この日2回目。
さっぱりライチフローズンヨーグルトと、
もっち~りした杏仁豆腐のライチシロップがけで、シメ!
たくさんたくさん食べて話して、ごちそうさまでした!