「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

four de h (フール・ドゥ・アッシュ)/ パン3種②

2012年02月28日 | パン・ベーグル・スコーン
前回から引き続き、大阪本町はアッシュさんのパンたち。



セーグルママン ショコラ

もともとセーグルママンというパンが有って、それのチョコ生地バージョンだそう。
ほくほく栗と、これまたほくほくさつまいも!チョコはややビターめで。



この中身!すごいなぁ。パンなのか、いもくりなのか!?
本当半々といった感じ。



ルーロママンセーグル

むちっとしたセーグル(ライ麦)生地の中に、これまた芋栗大収穫祭。
ほのかなライ麦の酸味と、お芋の甘さが丁度良いバランス。



パンドセーグル ピスターシュ

40%ピスタチオ!のパン。生地自体にも練りこまれていて、一見違和感感じるパンの色ですが…
きっとここでしか見れないパン。シシリー産青ピスタチオ使用とのこと。