「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

panscape  (パンスケープ) / パン3種

2010年03月24日 | Weblog


三条会商店街に新しくできたパン屋さんは、
全粒粉を使ったパンを焼かれていらっしゃるお店。



水分率が高めというところに惹かれて買ったのは、
角食パン。先ずはそのまましっとりのところをパクリ!
うんうん、全粒粉の素朴な甘み、そして
水分率高めならではの、しっとりもちっと感。

今回は5枚スライスにしていただいたけど、
次回は切らずに、そのまま食べてみたーい!



日が経ったら、トーストしていただきます。
バターで作ったスクランブルエッグに、マヨネーズとケチャップ、
小さい頃の唯一の得意料理はこんなのでした。
(得意というか、作ることができたと言った方がいいのか・・・)



黒糖のリュスティック
クラストのパリ感と、中の食べ応え有る、
しっかりとした弾力感に、これはハマりそう。

黒糖の甘みがかみしめる程に楽しめるこのリュスの
他にも、5種類くらいありました。
チョコやらオリーブやら、どれも美味しそう~
全部制覇したい!



全粒粉のカスタードロール

ソフト全粒粉生地の甘み、カスタードの甘み
双方違う魅力を持つ甘さのハーモニー、
食べだすと、止まらなくなってしまった。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちいずちゃん、こんばんは (くまこ)
2010-03-24 20:30:00
全粒粉を使った食パン、いいね
香ばしさが楽しめるし、後日焼いてもまたいいものね
スクランブルトースト、おいしそう♪
色目が華やかで食欲が湧いてくるね

リュスティック、色々な種類があるのね
それは素敵、ぜひ制覇してみて~
ちいずちゃんのお口に合うのはどれかしら?
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Unknown (ぎーこ)
2010-03-25 06:36:17
こういう食パンって好きです♪
全粒粉って魅力的ですし、体に良くて美味しいというのは最高ですものね。
トーストもとってもおいしそうです。
卵とケチャップ、その組み合わせは無敵ですよね

黒糖のリュスティックも美味しそうですね。
黒糖好きですし、黒糖のリュスティックって珍しい気がします。
他の種類、チョコもオリーブもおいしい気がしますし、
私も全種類買いに行ってみたいものです。
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Unknown (ゆかりん)
2010-03-25 18:34:40
新しいパン屋さんができたのね!

スクランブルエッグにケチャマヨ、最高な
組み合わせだね。

黒糖のリュスは「落花生」さんにありそうな
パンだね。
味わいあって美味しいんだろうな~。

お気に入りのパン屋さんがまた一つ
増えたネ☆
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>くまこさん (ちいず)
2010-03-26 23:45:44
こんばんは、毎度コメントありがとうございます!

全粒粉パン、好きです~!噛みしめて深い味わいを楽しめる生地でした。

不器用なスクランブルエッグトースト、
そう仰っていただけて光栄です・・・

リュスティック、どれも大ぶりで
少しずつ制覇に向けて頑張りたいです、
ちなみに次狙ってるのは、チョコチップでーす♪
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>ぎーこさん (ちいず)
2010-03-26 23:48:10
こんばんは、毎度コメントありがとうございます!

全粒粉生地、美味しいですよね~!
そうですよね、体に良い!
お米でいうなら、玄米って感じですよね。

ケチャップは青森からお取り寄せしたグルメケチャップで、これまた美味しかったんです~☆

そうですね、黒糖生地のパンって、あまりないですよね。なので、見つけるとついつい手がのびてしまいます。

ぎーこさんもきっと気に入られるタイプのお店かなって思ってますよ~(´ω`)
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>ゆかりんさん (ちいず)
2010-03-26 23:50:17
こんばんは、毎度コメントありがとうございます!

そうなんですよ~相変わらずパンシティ京都!
着実にお店は増えていきます!

まぁ、私は楽しいから大歓迎ですが~♪

ケチャマヨ美味しいですよね~
まぜこぜにして、オーロラソースにしても、
良いですよね~。

落花生さんは、黒糖クリームパンがあったかな、それ、美味しいんですよ~。

ああ、書いてたらまた行きたくなってきた~!
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