タンドレスさん、10月前半のとある日のメニューより
左から
ディヴァン
ピスターシュのバタームースにフランボワーズ、カリカリのビスキュイショコラ
二色仕立てのサン・マルク
バニラ、チョコの2種の生クリーム、キャラメル状のアーモンドビスキュイでサンド
あ、これだけ個別写真を撮っていました。
栗がごろんと乗っかっているのはカスターニャ
スペイン産マロンのムース、くるみの香りのババロア。トップは
ミルクチョコガナッシュ
ケック・オ・セザム
ゴマの香ばしい~ケーキ、ホワイトチョコも入っている様です、
黒ゴマと合うのです!しっとり、小ぶりながらもかなり存在感のある、
さすがタンドレスさんの焼き菓子。
気品を感じるこの甘さを堪能しているとき、
どこかお気に入りのアクセサリーを付けたときの
気分に似ているなぁ。
左から
ディヴァン
ピスターシュのバタームースにフランボワーズ、カリカリのビスキュイショコラ
二色仕立てのサン・マルク
バニラ、チョコの2種の生クリーム、キャラメル状のアーモンドビスキュイでサンド
あ、これだけ個別写真を撮っていました。
栗がごろんと乗っかっているのはカスターニャ
スペイン産マロンのムース、くるみの香りのババロア。トップは
ミルクチョコガナッシュ
ケック・オ・セザム
ゴマの香ばしい~ケーキ、ホワイトチョコも入っている様です、
黒ゴマと合うのです!しっとり、小ぶりながらもかなり存在感のある、
さすがタンドレスさんの焼き菓子。
気品を感じるこの甘さを堪能しているとき、
どこかお気に入りのアクセサリーを付けたときの
気分に似ているなぁ。
そうなのですよ、開店時間前に伺っても、
もう待ってらっしゃる人が多々。
ケーキに詳しくありませんが、
ひとくちいただくととても丁寧な味わいってことは
確かに分かります。焼き菓子もそうです。
さちこさんもいつか、ぜひぜひ!
手に入れるの難しいですものね。
どのケーキもシンプルで、素朴そして美味しそう。
1度はいただいてみたいです。