最近ハマってます、柳月堂パン!
生地は全体的にソフトなものが多いのですが、
ほのかにしっとりというかもっちりというか、その中間くらいの、
食べ応えに、魅了されちゃってます。
柳月堂といえば、くるみパンが 看板ですね。
プレーンなくるみパンの他、甘さスッキリの煮リンゴ入ったものや、
粒あん入りのもの、ラムレーズンたっぷりのものや チーズ入りの
ものまで・・・!
これと同じ形でぶどうパンもあるのだけれど、
私の中で、くるみパンの右に出づることはないんだなぁ。
くるみパンのくるみは、ちょっと渋さが残っているのがポイント。
写真は1番のお気に入り、少し甘めのクリームチーズが
入ったもの。この甘みとくるみパンのコンビネーションが、
私の心をググッと鷲掴み。。。
生地は全体的にソフトなものが多いのですが、
ほのかにしっとりというかもっちりというか、その中間くらいの、
食べ応えに、魅了されちゃってます。
柳月堂といえば、くるみパンが 看板ですね。
プレーンなくるみパンの他、甘さスッキリの煮リンゴ入ったものや、
粒あん入りのもの、ラムレーズンたっぷりのものや チーズ入りの
ものまで・・・!
これと同じ形でぶどうパンもあるのだけれど、
私の中で、くるみパンの右に出づることはないんだなぁ。
くるみパンのくるみは、ちょっと渋さが残っているのがポイント。
写真は1番のお気に入り、少し甘めのクリームチーズが
入ったもの。この甘みとくるみパンのコンビネーションが、
私の心をググッと鷲掴み。。。
色々な試行錯誤繰り返して、進化を遂げてきたのでしょうね。
桜餅!聞いたら食べたくなってきた~私としては、食物の桜餅フレーバーは、通年あって欲しいです*( ´艸`)*
乳製品のキャンギャルになれそうやわ(笑)
確かにこのくるみパンにはクリームチーズ、合うと思う。
プレーンくるみに自分で塗るのもありだろうけどね❤
でもずっと昔はプレーンくるみしかなかったと思うよ、
いつの間にかバリエーションが広がっている・・・
次は何路線だろう?
春の桜餅的なものも美味どしたなぁ~