呉でフレンチ、かつて軍港だったというこの街で生まれたフレンチ食文化、
復刻特別ランチコースをいただいてきました。
高地にあるため、眺め抜群。
主にレストランウェディングとして、楽しまれていることが多いようです。
どんなかな~?!わくわく。
ソモンと西洋野菜のテリーヌ
→ソモンって、サーモンの様でした、昔はこういう記述だったのかな!?
美しく色が重ねられて、なんとも気品のある一皿で、幕が開きました。。。
西洋なのでやはりパン
アスパラガース・スープ ←ガースって、書いてあったのです。
さっぱりとした、ホワイトアスパラそのものが楽しめるシンプルなこちら。
ボイルド・フィッシュ
白身魚をふんわりとした口当たりを保ちつつ、仕上げられています。
ブールブランの様な、クリーミーなソースがお似合い。
メインは2つ盛り、シチュードチッキン、ローストビーフ。
2品ともとてもやわらか、ジューシー。
添えられたマッシュポテトもなんとも滑らか。
デザートはレモンのアイスクリームとタピオカプリン。
たっぷり色々、少しずつ、享受させていただきました。ごちそうさま!
復刻特別ランチコースをいただいてきました。
高地にあるため、眺め抜群。
主にレストランウェディングとして、楽しまれていることが多いようです。
どんなかな~?!わくわく。
ソモンと西洋野菜のテリーヌ
→ソモンって、サーモンの様でした、昔はこういう記述だったのかな!?
美しく色が重ねられて、なんとも気品のある一皿で、幕が開きました。。。
西洋なのでやはりパン
アスパラガース・スープ ←ガースって、書いてあったのです。
さっぱりとした、ホワイトアスパラそのものが楽しめるシンプルなこちら。
ボイルド・フィッシュ
白身魚をふんわりとした口当たりを保ちつつ、仕上げられています。
ブールブランの様な、クリーミーなソースがお似合い。
メインは2つ盛り、シチュードチッキン、ローストビーフ。
2品ともとてもやわらか、ジューシー。
添えられたマッシュポテトもなんとも滑らか。
デザートはレモンのアイスクリームとタピオカプリン。
たっぷり色々、少しずつ、享受させていただきました。ごちそうさま!