「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

エスカリエ青山 / ランチコース 海軍フレンチ復刻メニュー

2013年10月30日 | イタリアン・フレンチ・洋食
呉でフレンチ、かつて軍港だったというこの街で生まれたフレンチ食文化、
復刻特別ランチコースをいただいてきました。



高地にあるため、眺め抜群。



主にレストランウェディングとして、楽しまれていることが多いようです。



どんなかな~?!わくわく。



ソモンと西洋野菜のテリーヌ
→ソモンって、サーモンの様でした、昔はこういう記述だったのかな!?
美しく色が重ねられて、なんとも気品のある一皿で、幕が開きました。。。




西洋なのでやはりパン




アスパラガース・スープ ←ガースって、書いてあったのです。
さっぱりとした、ホワイトアスパラそのものが楽しめるシンプルなこちら。



ボイルド・フィッシュ

白身魚をふんわりとした口当たりを保ちつつ、仕上げられています。
ブールブランの様な、クリーミーなソースがお似合い。



メインは2つ盛り、シチュードチッキン、ローストビーフ。
2品ともとてもやわらか、ジューシー。
添えられたマッシュポテトもなんとも滑らか。



デザートはレモンのアイスクリームとタピオカプリン。

たっぷり色々、少しずつ、享受させていただきました。ごちそうさま!

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