どれも個性的なパンばかり!
もちろん変わってるだけじゃなく、
味の計算もされているので、相変わらず人気なアッシュさん。
左:セーグル ピスターシュ エ ゴルゴンソーラ
むっちり独特のライ麦パンに、たっぷりゴルゴンの風味が合う!
惜しげもなく散りばめられたのはなんとも贅沢、ピスタチオ。
右:ゴボウバルサミックセザム(だったかな?)
黒糖とバルサミコで炒めたゴボウ入り。
ひそかにビターチョコチップもたっぷり入ってる。
左:マンゴーフロマージュ'09
もうパンなのか、マンゴーなのか?!
去年に比べて生地もオレンジ率がアップしてきた。
え、いつかは完全マンゴーになったりして・・・それはないか。。。
右:セーグルキャラメル ノワ エ レザン
ネーミング一目で、購入確定した一品。
キャラメル風味がどこかお洒落なライ麦生地に、くるみとレーズン。
アッシュさんのパンのネーミングは、一見ややこしいと
思うかもですが、フレンチに変換しただけなものも多いので、
慣れたらわかり易いかも。
右:フリュイド ラ パスィオン
パッションフルーツ入りの生地にホワイトチョコ入り、
チョコは焦げた部分も美味しい~。失敗部分では ありません!
左:宇治
抹茶のほろにが生地、ネーミングからして宇治の抹茶使用かな?
抹茶のほろにが感には、ホワイトチョコが、ぴったりですな。
もちろん変わってるだけじゃなく、
味の計算もされているので、相変わらず人気なアッシュさん。
左:セーグル ピスターシュ エ ゴルゴンソーラ
むっちり独特のライ麦パンに、たっぷりゴルゴンの風味が合う!
惜しげもなく散りばめられたのはなんとも贅沢、ピスタチオ。
右:ゴボウバルサミックセザム(だったかな?)
黒糖とバルサミコで炒めたゴボウ入り。
ひそかにビターチョコチップもたっぷり入ってる。
左:マンゴーフロマージュ'09
もうパンなのか、マンゴーなのか?!
去年に比べて生地もオレンジ率がアップしてきた。
え、いつかは完全マンゴーになったりして・・・それはないか。。。
右:セーグルキャラメル ノワ エ レザン
ネーミング一目で、購入確定した一品。
キャラメル風味がどこかお洒落なライ麦生地に、くるみとレーズン。
アッシュさんのパンのネーミングは、一見ややこしいと
思うかもですが、フレンチに変換しただけなものも多いので、
慣れたらわかり易いかも。
右:フリュイド ラ パスィオン
パッションフルーツ入りの生地にホワイトチョコ入り、
チョコは焦げた部分も美味しい~。失敗部分では ありません!
左:宇治
抹茶のほろにが生地、ネーミングからして宇治の抹茶使用かな?
抹茶のほろにが感には、ホワイトチョコが、ぴったりですな。
マンゴーフロマージュ'10に来年はなるんだね
丸ごとマンゴーの中に一口だけパンとか・・・
そんなことないかっ(笑)
黒糖とチョコとチョコチップ
なんでもありだけどこれがおいしいっていうのが
魔法だよね、すごいなぁ~
ミラクルな組み合わせよねっ
そうですそうですそうなんです、
まだまだ暑いけれど、9月に入ると、
どこの食べ物屋さんもいもくりなんきんを取り入れた
品が続々登場で、嬉しいです。
マンゴーフロマージュは、アッシュさんが
お店始められてから結構長いことあるので、きっと来年も進化を遂げたマンゴーフロマージュが登場することでしょうね。逆になってるのかぁ!
それ、あったら面白いですね!
それ単体でも美味しくても、組み合わさって新しい味
の誕生!大発見ですね♪
なんでも試してみるものですかね☆
毎年進化してて味わいが違ってくるのがまたいい感じ。
キャラメルセイグルも美味しそうね。
私もこれは食べてみたいって思うわぁ。
宇治もいいよね。
抹茶とホワイトチョコ、この組み合わせって好きなの。
アッシュに行ったらチョコものは絶対に全部と行っていいほど買ってるかも。
ぎーこさんも毎年チェックでしたか(´ω`)
アッシュさんのセーグル生地は独特ですよね!
むちっとした水分率がツボ付いてくれます、
パン生地はもちろん、チョコなどのトッピング素材も抜かり無し!
末永く通い続けたい、楽しいパン屋さんですよね!
相変わらず独創的で美味しいんだろうな!
マンフロはアッシュの中でNo.1と思うくらい
大好きでした☆
夏ぢゃなくても一年中食べたい一品だよネ!
アッシュさんは相変わらずですよ~!
マンフロ(笑)なるほど~そう言うのですね。
本当、マンゴーは通年通して楽しみたいフルーツですね!