ちょっと変わった、パン作り!
何が変わってるのかというと・・・
じゃん!これに入れて、パンを焼くのだー!
内側にはバターをたっぷり塗って、焦げつかないように!
焼いてるときも、目が離せない!!!
竹をコロコロ 転がしながら、 火の様子を伺います。
うんうん、良い焼き具合!
バターも作ります。
生クリームと牛乳を入れたボトルを、振る振る振る!!!
すると、こんな塊りが。
バターというよりは、ホイップといった感じかな!
パンはしっとり、もっちり、なかなか美味しいではないかっ!!
ちょと竹風味やったけど ご馳走様でした~!
私も、お味見させていただきたいですわー。
おいしそーーー!!
竹風味のパン、美味しそう、無人島生活
できそうやね(*^-゜)vィェィ♪
バターもかなりふりふりせんとバターに
ならないよね、
でもみんなと一緒ならめっちゃ高めのテンションで
作れちゃいそう~
いいなぁ、なんか青春感じちゃいます★
ただ、焼いてる時に、竹の中の様子が全く分からないので、結構ドキドキものですよ(^_^;)
バター作りは一度凝固したと思ったらすぐ分離して、なかなか難儀でした(*_*)でも珍しい体験、大満足でした☆