「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

イルチエロ /4月のパン、ケーキと定番パン3種

2012年04月23日 | パン・ベーグル・スコーン


これは定番のパンから、全粒粉が30パーセントの割合で
入った生地に、いちぢくとクルミをリクエスト。
ペコリーノサラチーノという、舌触りがねっとりしつつ味わい優しい
洋乳チーズも入れてもらいました。全粒やライ麦などの茶色い生地は、
どんなチーズとも仲良くなれるのだなあ。



玄米ケーキ

今月は緑大豆とバナナ、ひまわりの種入り。
バナナが入ると、コクのある甘みが、良いなー。



春らしいパン、その名も菜の花

緑大豆+もちキビ+玄米もち米
デーツとレーズンで甘みの付いた餡

生地にはラズベリーリーフ入りとのこと、
お茶みたいな味わいで、和菓子だけれど、フルーツの甘みが付いた、
ちょっとエスニック系を思わせる様なパン。
菜の花をイメージして作られたから、この名前。