これは定番のパンから、全粒粉が30パーセントの割合で
入った生地に、いちぢくとクルミをリクエスト。
ペコリーノサラチーノという、舌触りがねっとりしつつ味わい優しい
洋乳チーズも入れてもらいました。全粒やライ麦などの茶色い生地は、
どんなチーズとも仲良くなれるのだなあ。
玄米ケーキ
今月は緑大豆とバナナ、ひまわりの種入り。
バナナが入ると、コクのある甘みが、良いなー。
春らしいパン、その名も菜の花
緑大豆+もちキビ+玄米もち米
デーツとレーズンで甘みの付いた餡
生地にはラズベリーリーフ入りとのこと、
お茶みたいな味わいで、和菓子だけれど、フルーツの甘みが付いた、
ちょっとエスニック系を思わせる様なパン。
菜の花をイメージして作られたから、この名前。