「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

オリーブ キッチン @瀬田 / ランチセット4種

2009年04月24日 | イタリアン・フレンチ・洋食


滋賀県にある、カジュアルイタリアン。
オリーブキッチンさん。この日は夏か?!と思うくらいの気候。
店内満席の為、しばらく外で待つ。



お店の外は、素晴らしいガーデニング!



気分良く、順番待ちできます。
※ランチタイムの予約は、できないみたい・・・



人気の秘密は、前菜とドリンクのビュフェがあるところかな?!
サラダ、オリーブ、ビーンズのサラダ、カボチャのグリル←オリーブオイル
と塩が効いてて、シンプルな味付けだけどリピートしてしまった。
サラミ、カプレーゼ、ピラフ、キャベツとケイパーのマリネみたいなものに、
ピラフに・・・



オリーブオイルのよく染みたフォカッチャ、チキン!
ミネストローネもあったなぁ。
ドリンクもエスプレッソやカプチーノ、コーヒーからトマトジュース、
フルーツのジュースなど、本当にいろいろ楽しめる。
ランチタイムはほぼすべてのパスタ、ピッツァに付いているので、これはお得!



フォスターレ
サルシッチャ、鴨肉、モッツァレラがたっぷり。
オレガノやバジルが効いてて、がっつりな内容ながらも爽やかな仕上がり。



プリマベーラは魚介のクリームソース。
クリームはしつこ過ぎず、丁度良い量。
海老の旨味がよく染み込んでいる、クリームソース。



茄子とトマトのスパゲティは、かなり大ぶりな角切りのベーコンが入ってた!



アサリと春野菜のスパゲティは、ガーリックが少し効いてるけれど、
あっさり目な味付け。これは少し可愛らしいポーションですが、リゾットがセット
になったメニューでした。牛テールのラグーのリゾットとでコンビのメニュー。



カプチーノでシメ、+追加料金で、デザートも様々なものが用意されています。

パスタのポーションは通常の一人前よりも少し多めな印象。
ビュフェメニューが美味しいからって、調子に乗ってたら後悔する羽目に!



よく晴れたこの日の夕焼けもまた、とても綺麗なオレンジで、
その日を締めくくってくれたのでした。