滋賀県にある、カジュアルイタリアン。
オリーブキッチンさん。この日は夏か?!と思うくらいの気候。
店内満席の為、しばらく外で待つ。
お店の外は、素晴らしいガーデニング!
気分良く、順番待ちできます。
※ランチタイムの予約は、できないみたい・・・
人気の秘密は、前菜とドリンクのビュフェがあるところかな?!
サラダ、オリーブ、ビーンズのサラダ、カボチャのグリル←オリーブオイル
と塩が効いてて、シンプルな味付けだけどリピートしてしまった。
サラミ、カプレーゼ、ピラフ、キャベツとケイパーのマリネみたいなものに、
ピラフに・・・
オリーブオイルのよく染みたフォカッチャ、チキン!
ミネストローネもあったなぁ。
ドリンクもエスプレッソやカプチーノ、コーヒーからトマトジュース、
フルーツのジュースなど、本当にいろいろ楽しめる。
ランチタイムはほぼすべてのパスタ、ピッツァに付いているので、これはお得!
フォスターレ
サルシッチャ、鴨肉、モッツァレラがたっぷり。
オレガノやバジルが効いてて、がっつりな内容ながらも爽やかな仕上がり。
プリマベーラは魚介のクリームソース。
クリームはしつこ過ぎず、丁度良い量。
海老の旨味がよく染み込んでいる、クリームソース。
茄子とトマトのスパゲティは、かなり大ぶりな角切りのベーコンが入ってた!
アサリと春野菜のスパゲティは、ガーリックが少し効いてるけれど、
あっさり目な味付け。これは少し可愛らしいポーションですが、リゾットがセット
になったメニューでした。牛テールのラグーのリゾットとでコンビのメニュー。
カプチーノでシメ、+追加料金で、デザートも様々なものが用意されています。
パスタのポーションは通常の一人前よりも少し多めな印象。
ビュフェメニューが美味しいからって、調子に乗ってたら後悔する羽目に!
よく晴れたこの日の夕焼けもまた、とても綺麗なオレンジで、
その日を締めくくってくれたのでした。