街中の隠れ家的居酒屋さん!ももてるさんへ、お邪魔してきました。
どうしても食べたくて、電話で食べたい!とお願いしておいたのは、
ホタルイカ明太。約1年ぶりの再会。
プリっとホタルイカを齧るとどわぁっと溢れだす、めんたいこの海。
齧る瞬間のプチッな噛み応えもなんともクセになる一品。
白いご飯が3口分くらい乗っかって帰ってきました。
これを頼むと、ついてくるらしい!
トマトとモッツァレラのバジルマリネはカプレーゼの様。
トマトはごろごろ大ぶりカットで、食べ応え有り。
ポテサラ ブルーチーズ!
全体にブルーチーズが混ぜ込んであります。たまに塊にも出会えちゃう!
塩気の効いた、がっつり系ポテサラ。
若あゆと
アスパラガスの天ぷら!
衣がサクサクで、とても軽やかに揚がってる。
塩を少しつけて、素材をしっかり味わう。
こちらは、一見ハンバーグですが・・・
ももさんいわく、ハンバー牛(ぎゅう)!
ミンチではなく、普通のお肉を叩いて、ハンバーグにしてるそう。
ちょっとお箸で切り難いけど、ハンバーグより力強い食感。
とりもものトマト煮込み
いろんな野菜と一緒にやわらかく煮込まれたほろほろの鶏肉が美味しい。
松坂ポークで自家製みそ漬っっ
あっさりとしたみそペーストが、厚めの豚肉に塗られて焼いてある、
ご飯が進みそうな一皿。
メニューはゆっくりめと早めに来るものに分けて書かれていて親切。
しかも、日替わりで、ノートに手書きで毎日書かれて行きます。
一皿ごとのポーションもかわいらしいので、
いろいろな種類を食べられるのもうれしい。お席はカウンタのみ。