コミョン・豚肉のカリカリチヂミと海鮮パジョン 2007年02月17日 | ~2008年9月 レストラン・カフェなど チヂミが食べたくなったら、迷わずコミョンへ。 いつもはノーマルチヂミだったけど、今日は豚肉のカリカリチヂミをセレクト! う~む、豚肉カリカリ、生地もカリカリ、でも中はもちっと、 ゴマ油万歳!!!って感じ。 海鮮パジョンはホタテや牡蠣が入って、チヂミより生地が厚くて お好み焼きみたい。 生地はチヂミほどカリっとしていないけど、ソフトだけど少しもちっとして、 こっちも美味しい~!
ブレッド&サーカス・グラマラススコーン 2007年02月17日 | sweets(お菓子いろいろ) お待ちかねの、湯河原パン屋さんからパンとお菓子が到着。 遠いところを、ようこそお越しくださいました! たくさんのフルーツとナッツが入ったスコーンは オススメしてもらった方の一押しで頼んだもの。 一口齧ると口の中でほろほろと、ナッツ、フルーツ、生地が 広がってゆく。初めて食べたけど、なんだか懐かしい印象がするのは何故。 一口、また一口、半分残しておくつもりだったのに、 早々と完食。