「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

ビストロ・ルラションにて ランチD

2007年02月13日 | ~2008年9月 レストラン・カフェなど
何年振り、もしくは初めて、母親と姉と出かけることに。
予定時間より一時間待たされた為、ご馳走になることに。

多分お兄さん2人だけでやってると思う、ここのフレンチ。
今日で2回目。初めて来たときは、簡単なランチにしたのだけど、
魚のポワレにむちゃ感動したのを憶えてる。
カリカリの焼き具合がすんばらしいのだ。

ランチは4種、\1,050~。今日は1番豪華なコースをセレクト。



前菜盛り合わせはカルパッチョや生ハム、野菜もたっぷり、
彩りも鮮やか。



これがカリカリッの魚のポワレ。ここよりカリカリッなポワレには
まだ出逢ったことない。今日は真鯛のアンチョビバターソース。
野菜もちゃんとあるのがポイント高いです。



肉料理は牛。個人的に肉より魚、ポワレの感動に浸っていた為、
印象が弱くなってしまった・・・



デザートはとろん、つるんとお腹いっぱいでも簡単に入るのが嬉しい
アイスやパンナコッタと、丁度良いサイズのガトーショコラ。
冷めても美味しいフランスパンと、珈琲もしくは紅茶がついて、
\2,500で2ケタのお釣りがきたはず。

何度も書きますが、ここの魚のポワレは美味しい。
他に美味しい店あるって!て人、是非教えてください。



人にどうしたら喜んでもらえるか。難しいなあ。
はたして、私には
お母さんを心の底から幸せにしてあげられる日が来るのだろうか。