四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

大量の栗を使用!! 直径18センチの大きなモンブランをつくってみた!! ~マイナビニュースに掲載~

2014-10-16 19:06:58 | マイナビニュース掲載


本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます

第53回目の掲載は

「大量の栗を使用!! 直径18センチの大きなモンブランをつくってみた!!」


今日のレシピは、生栗を使ったモンブラン
むき栗800gを使用した このモンブラン!
栗をむくのが大変でした~(笑)
モンブランの出来上がりの総重量は何と「1kg!」
しっかりと食べましたけど…(笑)
生栗を使っているので味は格別美味しかったです~





詳しい作り方は こちら!




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気沸騰!おしゃれな日本酒カクテルを作ってみた! ~マイナビニュースに掲載~

2014-10-03 18:46:59 | マイナビニュース掲載

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます

第52回目の掲載は

「こんなにあるの!? オシャレで可愛い日本酒カクテルをつくってみた!」



え~!!「日本酒でカクテル」って思うでしょう~♪
今、日本酒カクテルが人気上昇中なんです♪
日本酒は苦手な方が多いと思いますが、カクテルにすると「あら不思議…。」
とっても美味しいドリンクに変身なんですよ~
日本酒は、甘みがあって奥深さがあるので、焼酎で割るより濃厚に仕上がります
組合せ次第で、色々なカクテルに変身しま~す!
是非、お試しを








詳しい作り方は こちら!



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

話題沸騰の桃モッツァレラ! 絶対に失敗しないつくり方公開!!~マイナビニュースに掲載~

2014-09-27 14:41:34 | マイナビニュース掲載


掲載 遅くなりましたが、9月21日のマイナビニュースに レシピを掲載していただいてます

第51回目の掲載は
「話題沸騰の桃モッツァレラ! 絶対に失敗しないつくり方公開!!」


今、話題の「桃モッツァレラ」

とてもマッチしていて美味しいレシピだが、レシピ通りにつくらないと味がかなり変わってしまうらしい。
そこで、初心者でも失敗しない作り方を教えま~す

ワインに とっても合いますよ~





詳しい作り方は こちら!




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏バテを吹き飛ばせ! 時短で簡単スタミナレシピ3品 ~マイナビニュースに掲載~

2014-08-28 16:58:59 | マイナビニュース掲載


昨日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます

第50回目の掲載は
「夏バテを吹き飛ばせ! 時短で簡単スタミナレシピ」

いずれの3品も とっても簡単で美味しいです
もうすぐ8月も終わり!
まだまだ暑いので、スタミナたっぷりの美味しいものを食べて 暑さを乗り切りましょう~



市販のレトルトカレーを使った「簡単!冷やしカレーうどん」


レンジでつくる ピリ辛ナスそうめん


豚しゃぶと夏野菜の冷製パスタ



詳しい作り方は こちら!



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゼリーで夕焼けをつくってみた!~マイナビニュースに掲載~

2014-08-12 17:21:23 | マイナビニュース掲載


本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第49回目の掲載は

「ゼリーで夕焼けをつくってみた」

前回「青空ゼリー」が好評だったので
今回は、「夕焼けゼリー」にチャレンジ!
夕焼けをゼリーと アイスで再現してみました

前回 好評だった「青空ゼリー」の詳細は →こちら!





詳しい作り方は →こちら!




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゼリーで青空をつくってみた! ~マイナビニュースに掲載~

2014-08-04 20:42:15 | マイナビニュース掲載


本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第48回目の掲載は

「ゼリーで青空をつくってみた」


ゼリーとアイスで作る「青空アイス」
夏の青空の再現です
青いゼリーは、青い食紅と サイダーで作りました
青色は かき氷シロップの「ブルーハワイ」で作ってもOK!
大人向けには、「ブルーリキュール」を使ってもいいかも…





詳しい作り方は→ こちら!



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふわふわ食感が最高!台湾風ふんわり氷を作ってみた ~マイナビニュースに掲載~

2014-07-31 19:02:07 | マイナビニュース掲載

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第47回目の掲載は
「ふわふわ食感が特徴的な台湾風ふんわり氷を作ってみた」

今、流行中の「台湾風ふんわり氷
家庭で簡単に ふんわり氷が出来る「Yuki Yuki」が発売になりました!

早速 使ってみましたが
本当にびっくりするくらい ふわっふわの かき氷が出来るんです
友達や、子供たちと一緒に この夏「かき氷パーティー」もいいですよ~
詳しくは こちらを見てくださ~い








詳細は→ こちら!




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トトロ風 とろろ蕎麦 ~マイナビニュースに掲載~

2014-07-29 17:14:58 | マイナビニュース掲載


本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第46回目の掲載は
『ト「ト」ロ蕎麦をつくってみた!』

夏は冷たいお蕎麦が美味しい
今日は トトロ風の とろろ蕎麦を作ってみました
表情は自分で色々と変化をつけられるので
子供さんと作ると楽しいですよ~






詳しい作り方は→ こちら!



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

賞味期限30分!話題の「水信玄餅」風を自作してみた!~マイナビニュースに掲載~

2014-06-28 16:59:13 | マイナビニュース掲載



本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第45回目の掲載は

「話題の水信玄餅を自力でつくってみた」

今話題の水信玄餅。和菓子屋・金精軒によると、かなりデリケートなお菓子であるため、「お持ち帰りは不可」とのことだ。
なんと賞味期限が30分!という商品
しかし、店舗まで食べに行くにしても、場所は山梨県。
ということで、今回は自力で「水信玄餅風」のお菓子をつくってみることに!

この透明感をだすために、今回は「アガー」を使用。
「アガー」は透明度があって、カラギーナン(海藻の抽出物)、ローカストビーンガム(マメ科の種子の抽出物)などを混合したゲル化剤。
ゼラチンほど知られていませんが、このクリアーさは「アガー」のみ!
ゼリーやプリンを作る際に使われます






詳しい作り方は→ こちら!



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うまい棒で作る絶品パスタ! ~マイナビニュースに掲載~

2014-06-24 17:09:28 | マイナビニュース掲載




本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます


第44回目の掲載は

「うまい棒でパスタを作ってみた!」

そう、あの「うまい棒」で パスタを作りましたよ~

うまい棒は色々な味があって 価格は1本「10円」。
子どもたちにとって 値段も味も 魅力的なおやつですよね
個人的には「メンタイ味」が好かなぁ~
今日は、「コーンポタージュ味」を使って
「濃厚!カルボナーラ」を作りました!
カルボナーラは、一般的に生クリームを使いますが 牛乳でOK!
うまい棒「コーンポタージュ味」の旨みとコーンパウダーで
しっかりとした味+とろみがつきます

これは、本当に美味しいです
ぜひ、お試しを!



詳しい作り方は →こちら!


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする