<材料>4人分 調理時間15分 65kcal
キャベツ 300g ちりめんじゃこ 16g 梅干し 2個
①だし汁 カップ 1と1/2 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 塩小さじ1/2 醤油少々
<作り方>
(1)鍋にAのひたし汁の材料とちりめんじゃこ、種を取ってちぎった梅肉を入れ、ひと煮して、冷ます。
(2)キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
(3)(1)に(2)のキャベツを加え、しばらくおいて味を含ませる。
キャベツ 300g ちりめんじゃこ 16g 梅干し 2個
①だし汁 カップ 1と1/2 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 塩小さじ1/2 醤油少々
<作り方>
(1)鍋にAのひたし汁の材料とちりめんじゃこ、種を取ってちぎった梅肉を入れ、ひと煮して、冷ます。
(2)キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
(3)(1)に(2)のキャベツを加え、しばらくおいて味を含ませる。