<材料>4人分 143.0kcal 調理時間 15分
クリームコーン缶 1缶 牛乳 300ml 固形チキンスープの素 1個 塩胡椒 少々 ハム 1~2枚
<作り方>
1. ハムはみじん切りにする。
2. 鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。
3. 再び煮立ったらハムを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ、クルトンを浮かべる。
クリームコーン缶 1缶 牛乳 300ml 固形チキンスープの素 1個 塩胡椒 少々 ハム 1~2枚
<作り方>
1. ハムはみじん切りにする。
2. 鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。
3. 再び煮立ったらハムを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ、クルトンを浮かべる。