<材料>4人分 調理時間15分 157kcal
絹ごし豆腐 1と1/2丁 油 大さじ1/2 にんにく・みじん切り 1片
しょうが・みじん切り 1片 豚ひき肉・赤身 100g ニラ1/2束
①
水 カップ1 豆板醤 大さじ1/2 赤みそ 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1/2 片栗粉 小さじ2 水 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ1
<作り方>
(1)豆腐は1.5cm角に切る。
(2)①を混ぜ合わせておく。
(3)フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
(4)(3)にAを加えて煮立て、(1)の豆腐を加え更に煮立たせ、ニラを加えてさっと煮る。
絹ごし豆腐 1と1/2丁 油 大さじ1/2 にんにく・みじん切り 1片
しょうが・みじん切り 1片 豚ひき肉・赤身 100g ニラ1/2束
①
水 カップ1 豆板醤 大さじ1/2 赤みそ 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1/2 片栗粉 小さじ2 水 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ1
<作り方>
(1)豆腐は1.5cm角に切る。
(2)①を混ぜ合わせておく。
(3)フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
(4)(3)にAを加えて煮立て、(1)の豆腐を加え更に煮立たせ、ニラを加えてさっと煮る。