<材料>4人分
半生うどん 4玉 菜の花(又はホウレン草・1/2束)卵 4~5個 玉ねぎ 1個
ネギ 1/2本 みりん 少々 七味唐辛子 少々
<作り方>
1・菜の花は塩茹でし、適当な大きさに切り、ネギは小口切り、玉ねぎは薄切りにする。
2・うどんを茹でる。
3・鍋にうどんだしを入れ煮立て、玉ねぎ、菜の花、ねぎを入れて卵でとじる。
4・別の鍋に残りのかけだしを煮立てて、お好みでみりんで味を調えてだしを用意する。
5・うどんに卵でとじた菜の花などをのせ、だしをかけて出来上がり。
半生うどん 4玉 菜の花(又はホウレン草・1/2束)卵 4~5個 玉ねぎ 1個
ネギ 1/2本 みりん 少々 七味唐辛子 少々
<作り方>
1・菜の花は塩茹でし、適当な大きさに切り、ネギは小口切り、玉ねぎは薄切りにする。
2・うどんを茹でる。
3・鍋にうどんだしを入れ煮立て、玉ねぎ、菜の花、ねぎを入れて卵でとじる。
4・別の鍋に残りのかけだしを煮立てて、お好みでみりんで味を調えてだしを用意する。
5・うどんに卵でとじた菜の花などをのせ、だしをかけて出来上がり。