<材料>4人分 38.0kcal 調理時間10分
素麺 ミツバ 1/2束 花麩 だし汁 800ml
[調味料]
酒 大さじ3 みりん 大さじ1 塩 小さじ1 薄口醤油大さじ1.5
<作り方>
1・ミツバは根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。
2・花麩は水で柔らかく戻して水気を絞る。
3・ 鍋にだし汁、<調味料>を合わせて火にかける。煮立ったら素麺、花麩を加え、ひと煮立ちさせる。
4・火を止めてミツバを加え、お椀に注ぎ入れる。
素麺 ミツバ 1/2束 花麩 だし汁 800ml
[調味料]
酒 大さじ3 みりん 大さじ1 塩 小さじ1 薄口醤油大さじ1.5
<作り方>
1・ミツバは根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。
2・花麩は水で柔らかく戻して水気を絞る。
3・ 鍋にだし汁、<調味料>を合わせて火にかける。煮立ったら素麺、花麩を加え、ひと煮立ちさせる。
4・火を止めてミツバを加え、お椀に注ぎ入れる。