先日、あと一回ここにコメントをするとおしゃっておられた方はコメントされませんねぇ。来ないなら来ないでこちらの方で勝手にまとめを始めたいと思うんですが。
今日の記事は某どんさんと某ねこさんにおくります。うちのブログをひいきにしてくださるお二方ですが、最近はどこぞの座敷牢に幽閉されランチメニューの開発を義務付けられているとか。そんなお二方を救出する助けとなることを祈って11月の「今日の料理」にあった「納豆と高菜のチャーハン」を御紹介します。
高菜を刻み、フライパンに油をひき、溶き卵を流してざっと混ぜます。
卵を取り出し、ねぎとひき肉をパラパラになるまで炒めたら高菜を加えます。
高菜を炒め合わせたらご飯を加えて炒めます。
納豆と卵を入れ炒め合わせます。
納豆は風味を生かすために最後に入れるそうです。
ここでは分量を書いていないので詳しく知りたい方は「今日の料理」を買ってください。
余談ですが・・・僕はあまり納豆が好きではありません。なのでこのチャーハンも作ったことはないです(おい、待てコラ)。
今日の記事は某どんさんと某ねこさんにおくります。うちのブログをひいきにしてくださるお二方ですが、最近はどこぞの座敷牢に幽閉されランチメニューの開発を義務付けられているとか。そんなお二方を救出する助けとなることを祈って11月の「今日の料理」にあった「納豆と高菜のチャーハン」を御紹介します。
高菜を刻み、フライパンに油をひき、溶き卵を流してざっと混ぜます。
卵を取り出し、ねぎとひき肉をパラパラになるまで炒めたら高菜を加えます。
高菜を炒め合わせたらご飯を加えて炒めます。
納豆と卵を入れ炒め合わせます。
納豆は風味を生かすために最後に入れるそうです。
ここでは分量を書いていないので詳しく知りたい方は「今日の料理」を買ってください。
余談ですが・・・僕はあまり納豆が好きではありません。なのでこのチャーハンも作ったことはないです(おい、待てコラ)。
救いの手、確かに受け取りました。ありがとうございます。ポイントは、最後に入れる納豆を洗うかどうかでしょうか。
某、斜め上にも程がある方のコメントは、私も楽しみにしてたのですが。まとめに入られるということなので、エントリー楽しみにお待ちしてます。鉱物……。
ええ、はじめてになりますね。今後ともよろしくお願いします。
>某、斜め上にも程がある方のコメントは、私も楽しみにしてたのですが。まとめに入られるということなので、エントリー楽しみにお待ちしてます。鉱物……。
とりあえず、このままコメントがなかったら今週末あたりにでもやろうかと。返事をせかすのはこれが議論の場合であるならよくないことですけど、待たされ続けるのもストレスが溜まりますので。
わ~い、うれしいな!!
「もし、もし、天井のお方。この紐の素性はどのようなものなのでしょうか?」
え・・・なになに・・・
田んぼのあぜ道に転がっていたもので、ちょっと湿っているけど大丈夫
・・・ふんふん
「安全かどうか確かめるから、コチラに放り投げてください!!」
・・・
・・・
つまらないこと書いてスミマセン
これ、からし高菜で作ったら美味しそうですね。
これからもどうぞよろしくお願いします。
しかし・・・。
訪問者履歴を見ると、ずっとその人のIDが残っているんですよね。数日に1回は来ているようです(笑)
その人のブログでは、電磁波による人への影響がどうの、と書いているのですが、自分の言った簡単なことさえ実行できない人間が何を抜かすか、と、大笑いしたことがあります。
論理的におかしな人は、自分が言ったことを忘れるだけでは?と思ったりします。