今回は、柚子酒に使わない皮を使ってお酒を漬けました。
リモンチェッロの柚子バージョンだから、柚子チェッロ。
柚子の果皮を、スピリタス(96度のウオッカ)で1週間ほど漬けます。
黄色く染まったお酒に、分量の水とはちみつを加えました。
これで、数か月寝かせれば完成ー!
前漬けた、リモンチェッロはまだ味見してないんだよね…
さて、どんな味になるんだろう。
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今回は、柚子酒に使わない皮を使ってお酒を漬けました。
リモンチェッロの柚子バージョンだから、柚子チェッロ。
柚子の果皮を、スピリタス(96度のウオッカ)で1週間ほど漬けます。
黄色く染まったお酒に、分量の水とはちみつを加えました。
これで、数か月寝かせれば完成ー!
前漬けた、リモンチェッロはまだ味見してないんだよね…
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