今回は、柚子酒に使わない皮を使ってお酒を漬けました。
リモンチェッロの柚子バージョンだから、柚子チェッロ。
柚子の果皮を、スピリタス(96度のウオッカ)で1週間ほど漬けます。
黄色く染まったお酒に、分量の水とはちみつを加えました。
これで、数か月寝かせれば完成ー!
前漬けた、リモンチェッロはまだ味見してないんだよね…
さて、どんな味になるんだろう。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
今回は、柚子酒に使わない皮を使ってお酒を漬けました。
リモンチェッロの柚子バージョンだから、柚子チェッロ。
柚子の果皮を、スピリタス(96度のウオッカ)で1週間ほど漬けます。
黄色く染まったお酒に、分量の水とはちみつを加えました。
これで、数か月寝かせれば完成ー!
前漬けた、リモンチェッロはまだ味見してないんだよね…
さて、どんな味になるんだろう。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
今日は4時間寝ました
しんどいけど仕事に行ってきます(汗)
パソオからオールぽち
お酒がどんどん増えますね。
☆
そりゃぁロシアが世界一
アル中が多いのも当然ですな。
応援ぽち
こちらは昨日もありましたよ
パソからオールぽち
いよいよ師走に入りましたが
これから年末までは忙しくなりそうです。
今は28日からの休暇を楽しみに
仕事を頑張りますわ^ ^
応援ぽち
いよいよ師走に入りましたが
これから年末までは忙しくなりそうです。
今は28日からの休暇を楽しみに
仕事を頑張りますわ^ ^
応援ぽち
今日は神戸の家の方の地域の大掃除でした。
遅くなってしまいました。
柚子もはちみつも大好きなので、飲んでみたくなります(^q^)