昨日はパパから「ちんすこうが食べたいから作って~」
と頼まれたので作りました。
前も作った、簡単ちんすこうです。
小麦粉70g・砂糖30g・サラダ油30gを袋でもみもみ…
伸ばして、適当に切って(爆)180℃で10分ほど焼きます。
このまえのは「デカイ」と言われたので小さめに
簡単だけど美味しい~~
晩ご飯は、青椒肉絲ですが具を少し太めにして食べ応えUP
太い方が切るの楽だし~♪
絲(細切り)というより、条(拍子木切り)ですけど(笑)
これは普通の大根煮ですが、オイスターソースで煮てみました。
醤油で煮たのとは少し風味が違って良いですね。
王子さま、お迎えの時に先生から
「熱は測ってないのですけど、手とおでこが熱いのでもしかしたら熱があるかも~」
とのこと。
なんだかいつもより元気がないしね~
家について早速計ってみたら38.6℃!
先生の話では、普段と差ほど変わりはなかったようですが…
とりあえず、解熱剤と風邪薬です。
朝になって下がってればいいけど~
夕方から寝ちゃったので、そのまま寝かせておきます。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳、レーズン
昼・(給食)鶏の唐揚げ、だし巻き、ビーフンとツナのソテー、蓮根きんぴら、リンゴ
夕・寝たので無し
おやつ・わらび餅、ちんすこう
お昼のお弁当で先生が、「リンゴはすこしかじっただけでたべませんでした~」
と言っていました。
最近、果物嫌いが顕著になってきたなぁ…
前はリンゴ大好きだったのに
私たちの晩ご飯
青椒肉絲(?)春雨サラダ、大根のオイスター煮です。
パパが好きそうな物にしてみました
春雨サラダは抱え込んで食べてました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)