道彦の散歩道

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毎日の事件事故の記録

玄そば・久呂無木:10/07/21

2010年07月21日 | インポート

前に紹介した帯広の「そば切り工房・久呂無木」の芽室店「玄そば・久呂無木」です。

同グル-プの蕎麦は、芽室店が出来てから芽室店で手打ちして、帯広店に供給しているので、両店とも同じ蕎麦であるとのことです。

芽室店は芽室町郊外のショッピングゾ-ンに、純和風で建てられています。内部も純和風で、落ち着いた雰囲気です。

メニュ-には冷たい蕎麦、温かい蕎麦、丼物など豊富にありますが、写真の「カキ天ざる」は旨かった。通常カキを調理するには、「カキフライ」が多いのですが、カキの天麩羅は初めて食べました。

フライの「パン粉」と天麩羅の「小麦粉」で、これほど食感が変わるとは。カキの天麩羅は「シットリ」と出来ていて旨かったです。それが蕎麦と合っているのです。

「カキ天ざる」です

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