外出時の昼食は「ランチョエルパソ」のサ-ビスメニュ-の「ワンコインランチ」となりました。
メニュ-は2種類で、「やき飯」と「ナポリタン」です。両方ともに店の看板商品である「自家製ソ-セ-ジ」と「サラダ」がワンプレ-トを構成しています。ボリ-ムたっぷりなので、60歳代の私達夫婦には、十分な量です。別々の料理を注文し、取り分け皿で両方を食べることも可能です。
この店のメインメニュ-は、自家牧場で生産された豚肉を使っている各種ソ-セ-ジ、生ハム、肉料理などです。牛肉料理も提供しています。
ボリュ-ムたっぷりで、若者に人気があり、自家製の「地ビ-ル」と共に食事を楽しんでいます。若者ばかりでなく、店内の雰囲気が牧歌的なので、本州からの来客を連れての年配者の来店も多い店です。私も、東京、横浜からの来客を同店に連れて行き、雰囲気を楽しみながら、肉料理と地ビ-ルで多いに盛り上がったことがあります。
なお、店主は帯広変人会の会長を務めたことがあり、十勝川イカダ下りなどの各種イベントを企画・立案した有名人です。
やき飯セット
ナポリタンセット
店内の梁にぶら下がっている熟成中のソ-セ-ジと生ハム