道彦の散歩道

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毎日の事件事故の記録

そば処・丸福:10/03/08

2010年03月08日 | インポート

帯広の老舗蕎麦店「丸福」です。

北海道産の蕎麦粉を使い、蕎麦を打っていますが、手打ちか手切りかは不明ですが、機械打ち、機械切りのような気がします。違っていたらご免なさい。

メニュ-は蕎麦だけで、永年暖簾を守っています。

写真は私の好きな「冷やしかしわ」です。冷やしといっても年間提供している人気メニュ-です。

堅めに茹でた蕎麦に、少し濃いめのタレにごま油の風味を効かせタレをかけて、食味を誘っています。旨い蕎麦でする

クラッシックな雰囲気の店内には何時も客がいて、繁盛店の一つでしょう。

冷やしかしわ蕎麦です。

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