ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

今年の営業は終了しました

2009-12-31 03:39:30 | Weblog
今年も一年ありがとうございました

年々たくさんの方に
日本ワインをワインを飲んで頂けるようになってきました

また新しい年も
皆さんにいろんな面白い
日本ワインを飲んで頂けるようにがんばります

ありがとうございました
また来年もよろしくお願いします


ミッシェル

追加

2009-12-22 17:56:27 | Weblog
さあ準備はいいですか?

明日からクリスマススペシャルディナーです

少し追加しました
X'mas先行メニュー

寒鰤と大根のほうれん草包み 柚子バターとカリッと焼いた鰤皮添え 1400

熊本産・馬肉のステックタルタル 水菜のサラダとニンニクのクーリ 1800

赤パプリカのムース 緑パプリカのソース 黄パプリカのチュイル 1000

アメリケーヌソースを詰めた海老のビックリフラン(王様のレストランより) 1000

鱈白子のムニエルと鱈のブランダード 明太子ソース 1800


フランス・スーラン産鴨モモ肉のロースト 紅あずまのドフィノアと蕪のソテー エスプレッソとメイプルシロップのソース 2200


蝦夷仔鹿のポワレと茸のソテー セロリチップス添え 干し柿とブルーチーズの2色のソース 2800

以上の七品は今日から食べれますよ


本番に残ってなかったらどうしよ…


ミッシェル

先行

2009-12-21 18:10:31 | Weblog
もういくつ寝ると
お正月

その前にクリスマスです

今年のメニュー評判がいいみたいで
まだ食べられへんの?って
よく言われます

その声にお答えして



X'mas先行メニュー

熊本産・馬肉のステックタルタル 水菜のサラダとニンニクのクーリ 1800

赤パプリカのムース 緑パプリカのソース 黄パプリカのチュイル 1000

アメリケーヌソースを詰めた海老のビックリフラン(王様のレストランより) 1000

フランス・スーラン産鴨モモ肉のロースト 紅あずまのドフィノアと蕪のソテー エスプレッソとメイプルシロップのソース 2200



以上四品ご用意してます

数に限りがありますので
無くなり次第終了です



ミッシェル

なんやかんや

2009-12-17 04:08:25 | Weblog
早っ
もう1週間も経った

流石師走っていうだけある

今年の誕生日当日は、
生年月日が一日前のお客さまと一緒にお祝いしていただきました

サプライズもスゴく感動しました

ありがとうございました


当日が抽選日だったので、
LOTO6を買ったら
当たりました

5等

元取れました


いい誕生日でした


ミッシェル

すしと甲州

2009-12-12 22:55:57 | Weblog
たまにやってます
「アランずし」

甲州とすしが合うのか確認中

鯛の昆布〆、イカはオッケー
丸ハゲの肝醤油は赤のほうがいい
鴨の生ハムは甲州でも赤でもいけます

また機会があったらためしてください


ミッシェル

クリスマススペシャル

2009-12-08 00:11:50 | Weblog
12月23日(水)~25日(金)は
X'mas Special Menu & Special Sparkling をご用意いたします


Special Menu

■マグロとアボカドのカクテルと白ワイビネガーのすし飯

■寒鰤と大根のほうれん草包み
柚子バターとカリッと焼いた鰤皮添え

■赤パプリカのムース 緑パプリカのソース
黄パプリカのチュイル

■熊本産・馬肉のステックタルタル
水菜のサラダとニンニクのクーリ

■真鯛のグリルと烏賊・帆立のブイヤベース仕立て

■アメりケーヌソースを詰めた海老ののフラン

■鱈白子のムニエルと鱈のブランダード
明太子のソース

■平目と生ハムのルーローと薄切り野菜のポッシェ
わさびバターソース

■鴨モモ肉のロースト 紅あずまのドフィノアと蕪のソテー
エスプレッソとメイプルシロップのソース

■蝦夷仔鹿のポアレと茸のソテー セロリチップス添え
干し柿とブルーチーズの2色ソース


■ピスタチオのクレーム・ブリュレ

■チョコレートムースとフランボワーズ・クリームのブッシュド・ノエル



Special Sparkling

■ドメイヌ・タケダ キュベ・ヨシコ2003
  (タケダワイナリー/山形)

■ソラリス 信州シャルドネ
 メトッド・トラディッショネル・ブリュット2006
  (マンズワイン/長野)

■ソガ ペール・エ・フィス スパークリングG
  (小布施ワイナリー/長野)

■安心院スパークリング シャルドネ
  (安心院葡萄酒工房/大分)

■フジクレール 甲州スパークリング
  (フジッコワイナリー/山梨)


ご予約受付中!!
06-6941-3010
michel@mb2.suisui.ne.jp

みなさまのご来店お待ちしてます


ミッシェル

かりんとう

2009-12-05 18:10:12 | Weblog
東京駅に行列の出来る
かりんとう屋さんがあるというのを聞きました

その話をお客さまにしたら
東京出張の時に買って来てくださいました

並ぶのお好きじゃないのに、20分も並んでいただき
ありがとうございます


「日本橋錦豊琳」のかりんとう

きんぴらごぼう味がオススメらしいです


ミッシェル

骨付き

2009-12-02 18:02:09 | Weblog
クリスマスはヤッパリ骨付きチキンですよね

ちいちゃい時は手と口の周りを汚しながらかぶりついてました


「フランス・スーラン産鴨モモ肉のロースト エスプレッソとメイプルシロップのソース」

骨付きですが食べやすいように開いてます

肉質が柔らかいのでコンフィにしないで
さっと火を通すだけで大丈夫

甘みと苦みのコクのあるそーすです


ミッシェル